• 搜索
  • 登陆
  • 注册
  
资讯
首页  >  演艺娱乐  >  演艺娱乐速递  >  正文
资讯

春节档观影掀小高潮,院线龙头份额初现扩张

  • 分享到新浪微博
  • 打印
  • 邮件分享
  • 写信给编辑

2017 年春节档票房34 亿元,娱乐需求持续释放

几大商业片票补力度较大,以及在线售票服务费纳入票房统计约带来5%票房增量;参照观影人次增速,剔除服务费后我们预计春节档票房增速约5%。商业大作《西游伏妖篇》、《功夫瑜伽》、《大闹天竺》评价偏低,未出现优质内容拉动电影票房的现象。2017 年春节档票房在高基数之上较快增长得益于黄金假期娱乐消费需求的进一步释放。

春节档概念股具短线机会,《西游》、《天竺》片方受益

 2017 年春节档主要由《西游伏妖篇》、《功夫瑜伽》、《大闹天竺》、《乘风破浪》及动画片《熊出没·奇幻空间》5 部影片争夺份额。其中《西游伏妖篇》票房已过11 亿,据媒体报道仍采用高额保底发行模式发行,制作方已锁定部分收益;《大闹天竺》票房已过5.5 亿。

春节档票房下沉,幸福蓝海受益,万达院线、上海联和份额同比扩张

根据猫眼统计,春节档期间二线城市与四线以下城市票房份额最高,其次为三线城市,一线城市票房份额不及12%。一线及二线城市近50%票房份额在春节期间下沉至三线以下城市。

春节档前十大院线票房共计22.4 亿元,市场份额约67%;受票房下沉影响,大地院线、中影数字、横店影视股份、幸福蓝海份额上升,万达院线、上海联和、中影星美、广州金逸珠江份额较平时有所下降。但万达院线、上海联和2017 年春节档期间票房份额高于去年同期,中影系三大院线总票房份额与去年同期持平。

 

第八届诸葛亮文化旅游节 六大活

11月16日至18日,特色演出、民间文艺展演、千家旅行社看襄阳、明清城墙研讨会、

屈原故里端午文化节举行

屈原故里端午文化节开幕,2万多人相聚三峡大坝前的秭归屈原祠广场,纪念诗祖屈

2017“湖北传媒周”在莫斯科举行

当地时间5月23日上午,2017俄罗斯湖北新闻出版广电传媒周活动在莫斯科拉开大幕