• 搜索
  • 登陆
  • 注册
  
首页  >  演艺娱乐  >  演艺娱乐速递  >  正文

武汉17岁学生被世界著名音乐学府破格录取

  • 分享到新浪微博
  • 打印
  • 邮件分享
  • 写信给编辑

再过几天,武汉籍学生戎康轶就要独自一人赴瑞士求学了。17岁的他被世界著名音乐学院瑞士巴塞尔音乐学院破格录取。

戎康轶是地道的武汉伢,小学时,就在现湖北省交响乐团双簧管首席胡芳的指导下学习双簧管。“那时候我和胡老师住在同一个地方,每天听他吹,觉得很好听,就开始跟他学。”

由于天资很好,小学毕业后,胡芳推荐戎康轶到上海音乐学院附中上学,主要学习双簧管。

在上海,戎康轶不但学习很勤奋,还在学校成立的交响乐团里任双簧管首席。

初二的时候,学校请来了巴塞尔音乐学院著名教授奥马尔·左博丽来校讲学,两人谈得非常投机。教授走的时候,给了戎康轶一张名片说:“欢迎你到我的大学上学,如果有需要,你可以联系我。”

去年,上完初三的戎康轶开始考虑自己的未来,经过和老师、父母商量,他决定出国深造。

在打通奥马尔的电话后,对方愉快地表示欢迎:“明年3月,我们学校有一个招生考试,你可以来参加。”

戎康轶了解到,该校为了照顾国际学生,将招生分为两类:一类是本科生,一类是预科生。今年3月,戎康轶飞抵巴塞尔,参加了学校考试。两类招生他都报了名,最后都考上了。

本来,该校招生的对象主要是高三学生,需要学生出具高三毕业证。这对只读了一年高中的戎康轶是个大问题。好在奥马尔教授出面协调,学校最终决定破格录取小伙子。

昨天,记者在戎康轶家中采访时,小伙子还即兴来了一段演奏。他说:“每个人都有梦想,我没有想到自己的这个梦实现得这么突然。” (记者 翁晓波)

 

第八届诸葛亮文化旅游节 六大活

11月16日至18日,特色演出、民间文艺展演、千家旅行社看襄阳、明清城墙研讨会、

屈原故里端午文化节举行

屈原故里端午文化节开幕,2万多人相聚三峡大坝前的秭归屈原祠广场,纪念诗祖屈

2017“湖北传媒周”在莫斯科举行

当地时间5月23日上午,2017俄罗斯湖北新闻出版广电传媒周活动在莫斯科拉开大幕