• 搜索
  • 登陆
  • 注册
  
资讯
首页  >  艺术品  >  艺术品速递  >  正文
资讯

首届中国古玩艺术品博览会16日开幕

  • 分享到新浪微博
  • 打印
  • 邮件分享
  • 写信给编辑

本月16日启幕的首届中国古玩艺术品博览会正在紧锣密鼓地筹备中,藏品征集工作已经结束,一批珍贵藏品陆续亮相武汉客厅古玩城,获得了专业人士的首肯,入围参评。

此次首届中国古玩艺术品博览会活动内容丰富,除了要评选出湖北地区3名卓越的古玩艺术品收藏者外,还将评选出5件特色藏品和5件优秀艺术作品。

11月24日,本报刊登了《武汉客厅古玩城岁末收藏盛典即将启幕》消息后,湖北藏家纷纷响应,报名参与各个奖项的评比。

12月6日,报名截止日,在报名现场,有不少宝贝现身,喜爱瓷器收藏的邬先生拿出了他的宝贝——龙泉窑三足博式香炉(元末明初),藏品因其器形完整,釉色靓丽,获得了评委的认可;他携带的小百花落地高足杯,为清中期的瓷器,因有很高的收藏价值入围复评。藏家吴先生拿出的宋定窑八方瓷执壶外形独特,器形完整,十分罕见,也入围复评。此外,还有名家紫砂壶、文献孤本等纷纷亮相,湖北藏家带来的藏品展示出了不凡的实力和眼力。

12月18日,入选的藏品将参与复评,评出最终结果,并举行隆重颁奖仪式。

在此期间,武汉客厅古玩城还引进了百余家来自全国各地的古玩经销商展示、销售藏品,爱好古玩收藏的市民可前往武汉客厅古玩城淘宝,也可以携带自己收藏的宝贝,请现场专业人士免费鉴宝。

相关新闻

 

第八届诸葛亮文化旅游节 六大活

11月16日至18日,特色演出、民间文艺展演、千家旅行社看襄阳、明清城墙研讨会、

屈原故里端午文化节举行

屈原故里端午文化节开幕,2万多人相聚三峡大坝前的秭归屈原祠广场,纪念诗祖屈

2017“湖北传媒周”在莫斯科举行

当地时间5月23日上午,2017俄罗斯湖北新闻出版广电传媒周活动在莫斯科拉开大幕