[an error occurred while processing the directive]
资讯
首页  >  业界  >  正文
资讯

第八届中国农民春晚在襄阳举行

  • 分享到新浪微博
  • 打印
  • 邮件分享
  • 写信给编辑

  图为晚会现场。

  湖北日报讯 2月8日晚,第八届中国农民春晚在襄阳市体育馆举行,来自全国各地的农民代表、全国十大种粮大户、非遗传承人代表等现场观看了演出。

  本届中国农民春晚由省委宣传部、省文联、省新闻出版广电局、湖北广播电视台、襄阳市委市政府等共同主办,晚会以“绿水青山美中华”为主题,以“精准扶贫、决胜小康、绿色发展”为核心,围绕乡村振兴战略,展现农民对美好生活的向往。

  (湖北日报全媒记者 夏永辉 通讯员 卢亚明 摄)

    据襄阳日报

绿水青山美中华 “山”“河”“湖”“海”汇襄阳

第八届“中国农民春晚”举行

  第八届“中国农民春晚”现场 全媒体记者安富斌 乔森垚摄

  本报讯【全媒体记者周娜】2月8日晚,“绿水青山美中华”第八届中国农民春节联欢会(“中国农民春晚”)在市体育馆举行。本次晚会由湖北广播电视台垄上频道、襄阳广播电视台对外直播。去年,第七届中国农民春节联欢会也在我市举办。

  本次晚会全长两个半小时,共有20个节目。晚会总导演郭光俊介绍,本次晚会的主题为“绿水青山美中华”。为了突出这个主题,晚会的场景搭建参照了乡村实景:舞台布置成了农村稻场的模样,内场观众坐在“小山坡”上观看演出,主持人串场是从农家小院景致中走出。

  整台晚会非遗元素突出,开场节目《欢天喜地过大年》由襄阳市群众艺术馆和神农架林区文联联合选送。来自内蒙古锡林郭勒的呼麦《阿拉太之赞》、来自湖北恩施来凤县的《撸起袖子嘿劲摆》、来自保康的民俗歌舞《荆山盟乐》、来自北京的杂技《俏佳人》等均展示了当地丰富多彩的非遗文化。

  2016年《星光大道》的总冠军更却才仁来自青海玉树,他现场演唱了歌曲《高原的梦》。著名农民歌手、“大衣哥”朱之文带来了歌曲《滚滚长江东逝水》和《谁不说俺家乡好》。因北京卫视《最美和声》成名的陈艺搏带来了歌曲《江河恋》。

  本次晚会的节目主持人来自山东、四川、重庆、吉林、广东、河北、河南等地的电视台以及湖北卫视、湖北广播电视台、襄阳广播电视台。湖北卫视的主持人王惠介绍:“这次农民春晚,邀请了全国各省份名字中带有‘山、川、河、湖、海、林’的省份来参与。”演出现场的内场观众是来自全国十大最美乡村、全国文明乡镇的代表和全国各地的农民朋友们。

  保康县马桥镇尧治河村党委书记孙开林来到了节目现场。此前,尧治河村向全国各地的乡村带头人发出了成立全国美丽乡村发展振兴联盟的倡议。来自全国的十几个村庄的建设者和领头人在襄阳签署了协议。孙开林宣读了联盟宣言。联盟在节目现场揭牌。

 

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]