• 搜索
  • 登陆
  • 注册
  
首页  >  文化公司  >  正文

跨界新“视”野?乐视的创新互联网思维

  • 分享到新浪微博
  • 打印
  • 邮件分享
  • 写信给编辑

填写作者
填写图片文字说明

2013年,互联网界最热门的关键词是什么?不是“并购”,不是“上市”,而是“跨界”。“跨界”这个词,在传统硬件业并不陌生,行业的频繁整合,使硬件厂商纷纷横向跨界,创新的硬件产品层出不穷,无论是三星推出手机电脑,还是苹果创造AppleTV,每次创新都掀起一波话题浪潮。

如果说硬件的横向跨界是业内常态的话,那么互联网跨界硬件,此前全球范围内除了谷歌之外还无二家。此前一向低调神秘的乐视网创始人贾跃亭,这次也一反常态地站在第一线为乐视呐喊助威,引起赞赏与争议并起。

事实上,在中国互联网界,乐视一向因其行事低调、剑走偏门而显得异类。却不知这是贾跃亭一路探索、等待乐视画完自己的蓝图:收费和免费同步的视频网站;丰富优质的影视剧版权库和自制内容;乐视影业的内容上游制作以及发行;推出乐视TV·超级电视及乐视盒子,布局PC端、移动端和TV大屏,实现对终端的控制;拥有网酒网电商平台、乐视致新电商平台、LeTVStore应用平台、实现CDN+P2P传输的云视频平台。2013年,乐视最终完成“平台+内容+终端+应用”的垂直产业链整合,乐视苦心搭建的“生态系统”自循环宣告闭合。

“跨界创新一直是乐视的一个重要发展策略,这其中包括硬件创新,技术创新,体验创新,营销模式创新以及盈利模式创新。过去十年乐视的发展,就是基于用户不断进行跨界创新,这也是乐视生态布局的重要思想。”贾跃亭如是说。

乐视的产业链布局看似复杂,但如果捋清其从内容版权销售走到智能电视领域的基本逻辑,其实就是:内容是基础,应用为增值服务,智能电视终端则是为了保证用户有着良好的体验,最终建成云视频开放平台。

而这样一个平台,似乎为未来的视频营销铺就了一条“高速公路”——作为营销环节的参与者,你可以选择从任一入口进来,从任一出口离开,而这个平台能保证的,可能就是流畅、高效的营销体验,以及快速、精准的营销效果。

 

第八届诸葛亮文化旅游节 六大活

11月16日至18日,特色演出、民间文艺展演、千家旅行社看襄阳、明清城墙研讨会、

屈原故里端午文化节举行

屈原故里端午文化节开幕,2万多人相聚三峡大坝前的秭归屈原祠广场,纪念诗祖屈

2017“湖北传媒周”在莫斯科举行

当地时间5月23日上午,2017俄罗斯湖北新闻出版广电传媒周活动在莫斯科拉开大幕