• 搜索
  • 登陆
  • 注册
  
首页  >  文谷公司  >  正文

湖北文谷文化产业发展有限公司

  • 湖北文化产业网
  • 2013-12-19
  • [ ]
  • 分享到新浪微博
  • 打印
  • 邮件分享
  • 写信给编辑

湖北文谷文化产业发展有限公司是湖北日报传媒集团--湖北日报楚天传媒(集团)有限责任公司,应省委宣传部授权要求,于2012年10月成立的独资子公司,公司以湖北省文化产业发展信息中心名义,承办运营省委宣传部主管、主办的湖北省文化产业发展信息服务平台(含湖北文化产业网—文谷网)。

公司注册资金2000万元,经营范围为:文化艺术咨询服务;策划创意服务;投资咨询服务(不含证券、期货咨询);文化产品策划、设计、开发与经营(法律、行政法规规定需行政许可经营的除外);会议及展览服务;文具用品、体育用品的销售;网络数字技术开发;广告设计、制作、发布;动漫产品及动漫衍生品的设计、制作及销售;市场调查;旅游投资;文化赛事活动的组织与策划;非物质文化遗产博览园、博物馆的投资与管理;房地产开发与经营;实业投资与管理。

公司根据省委宣传部、湖北日报传媒集团要求,规划搭建湖北省文化产业“三库”(信息库、项目库、研究智库)、“三平台”(发布平台即湖北文化产业网、咨询平台、交易平台),聚集整合、研究加工全省文化产业发展信息资源,为各级政府主管部门决策提供信息支持,为文化产业市场供需双方提供资讯、交易、咨询等服务,推动湖北文化事业全面繁荣、文化产业快速发展,力争成为最权威、最专业的文化产业信息服务提供商,成为湖北省委、省政府推进和引导文化强省战略的重要抓手。

目前,公司主营业务是文谷网(湖北文化产业网)建设和运营,文谷网已于2012年12月22日上线。

 

第八届诸葛亮文化旅游节 六大活

11月16日至18日,特色演出、民间文艺展演、千家旅行社看襄阳、明清城墙研讨会、

屈原故里端午文化节举行

屈原故里端午文化节开幕,2万多人相聚三峡大坝前的秭归屈原祠广场,纪念诗祖屈

2017“湖北传媒周”在莫斯科举行

当地时间5月23日上午,2017俄罗斯湖北新闻出版广电传媒周活动在莫斯科拉开大幕