• 搜索
  • 登陆
  • 注册
  
首页  >  文谷公司  >  正文

湖北日报传媒集团

  • 湖北文化产业网
  • 2013-12-19
  • [ ]
  • 分享到新浪微博
  • 打印
  • 邮件分享
  • 写信给编辑

湖北日报诞生于革命战争年代,其前身为1948年创办的鄂豫区党委机关报《鄂豫报》和江汉区党委机关报《江汉日报》。1949年7月1日,湖北日报以“两报”为基础正式创刊。2001年4月,湖北日报社组建湖北日报报业集团。2007年4月,更名为湖北日报传媒集团。现已成为一家以党报为核心,拥有11报11刊4网站和1家出版机构、8个公司的综合性传媒集团,全省17个市州均建有分社。目前,集团报刊期发量800多万份,日原创新闻信息汉字100多万字,是全省最大的新闻信息平台和外界了解湖北的重要信息窗口。 

集团现有各类用工近8000人,其中发行员队伍4000余人。新闻从业人员中本科以上学历占90%,其中硕士以上220人;副高以上专业技术人员350人,其中正高近百人;中宣部“四个一批”人才2人,享受国务院政府津贴9人,全国新闻出版行业领军人才2人,省有突出贡献中青年专家10人,享受省政府专项津贴11人。近五年来,先后有20多件新闻作品荣获“中国新闻奖”,近10人次荣获“韬奋奖”、“全国百佳新闻工作者”和“全国先进新闻工作者”。

 

 

 

第八届诸葛亮文化旅游节 六大活

11月16日至18日,特色演出、民间文艺展演、千家旅行社看襄阳、明清城墙研讨会、

屈原故里端午文化节举行

屈原故里端午文化节开幕,2万多人相聚三峡大坝前的秭归屈原祠广场,纪念诗祖屈

2017“湖北传媒周”在莫斯科举行

当地时间5月23日上午,2017俄罗斯湖北新闻出版广电传媒周活动在莫斯科拉开大幕