[an error occurred while processing the directive]
资讯
首页  >  头条  >  正文
资讯

武当山开启“低空旅游”新模式

  • 分享到新浪微博
  • 打印
  • 邮件分享
  • 写信给编辑

  图为1月29日,空中俯瞰武当山金顶。 (新华社发)

  湖北日报讯(记者刘汉泽、通讯员冯开春、郭军)2月8日,暖阳高照,在武当山山门口停车场,一架直升飞机载着5名游客腾空而起。这是我省5A级景区首个飞行旅游项目,标志着武当山景区进入“全景旅游”模式。

  该项目由武当山特区与华彬天星通用航空公司联合打造,执飞机型为贝尔407,线路起点、终点均为武当山山门口,飞行经过金顶、琼台、太子坡、太极湖等武当山所有景点,全程约15分钟。

  十堰市民刘建强一家三口是首批体验者。“太震撼了,我看到了另一个武当山。”刘建强说,从空中看,武当山更加险峻,七十二峰层峦叠嶂,宫殿点缀其间错落有致,山上还有未融化的白雪,呈现在眼前的是一幅美丽的山水画。

  据介绍,该项目将经过3天试飞,于11日正式对外推出,目前优惠价880元每人。

  又讯:

  山上养心,山下养身

  ——武当山“请客”“留客”记

  湖北日报讯 湖北日报全媒记者 刘汉泽 通讯员 冯开春 郭军

  开通网上预订两天,34人付费报名。2月8日,武当山飞行旅游项目试飞,当日15名体验者“尝鲜”。

  近年来,武当山特区以“五区”建设为目标,以“六全”理念打造“武当369”新品牌,推动武当山由单一观光游向观光休闲度假游转变,由门票经济向旅游综合产业经济转变,由建设景点向建设全域景区转变。

  2017年,武当山特区共接待游客888.1万人次,旅游收入52.5亿元,分别同比增长16.75%、22.09%。

  景区加速“下山”

  “春有花,夏有荫,秋有果,冬有雪。”这是大自然赋予武当山的四季。曾经,武当山的旅游也是淡季、旺季分明。

  必须留住游客脚步。武当山特区重新修订系列规划,对景区实施“世界文化遗产”保护,同时加快山下发展,打造“山上养心,山下养身”旅游新印象。

  加快山下发展步伐,武当山实施“511”发展战略,即:五区目标、十大工程,百个项目。

  通过几年建设,武当山国家公园、养生健康产业园、武当太极功夫小镇等10余个新景点建成,开发出蹦极、漂流、滑索、卡丁车等旅游项目。

  作为居民生活区的武当山镇,按景区标准打造,形成了以“一街一路一河”为特色的旅游古镇,满足游客“吃、住、行、游、购、娱”和“闲、养、商、学、奇、情”全方位需求。

  武当山特区还加速建设“智慧旅游”,先后建成景点智能信息亭、核心景点免费WiFi等13个项目。如今,畅游武当山各大景区,游客不用请导游,就可以通过手机APP得到全程讲解服务。

  营销借势“出门”

  2月6日,《武侠雄风》WXF中外拳王争霸赛总决赛暨世界功夫春晚在武当山上演,吸引中外七国22名拳手参赛。

  酒好也怕巷子深,武当山特区拓宽宣传渠道,借影视、活动、赛事等形式,从不同侧面下功夫,达到四两拨千斤的效果。

  借影视。去年6月,30集电视剧《武当一剑》在武当山开机;8月,电影《武当山之天覆奇缘》开拍。近年来,在武当山开拍、与武当山相关的影视剧、纪录片共20多部。

  借活动。武当山“月月有活动”,连续举办3届海峡两岸武当文化论坛,举行武当大兴600年盛典,举办世界文化遗产文化研讨会,宣扬武当山的文化底蕴。

  借赛事。去年以来,先后举办中国卡车驾驶员大赛、《太极武当》微电影全国网络小说大赛、武当摄影大赛等各项赛事20多场。这些赛事的举办,把武当山带上荧屏,带出国门,带来人气,带来效益。

  品牌教你游玩

  “到武当山过几天神仙日子,3分钟忘掉自己、6分钟忘掉世界、9分钟天人合一。”2017年12月,武当山特区发布“武当369”旅游新品牌,提出到武当山旅游不仅是看看,还可以用心感受,细细体验。

  武当“369”品牌明确了景区发展理念,要求景区发展要健全产业链、全价值链、全功能链发展体系,形成全景引客、全业留客、全时迎客、全民好客的全域旅游生态体系。“武当369”品牌还教游客怎么玩:穿越三大空间,感受三种玩法,一年至少去三次,可参与打坐静心、抄经养性、道茶夜话等九大特色体验,体会“神仙境界”。

相关新闻

 

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]