• 搜索
  • 登陆
  • 注册
  
资讯
首页  >  视频  >  正文
资讯

湖北大鼓发出召唤:撸起袖子加油干

  • 分享到新浪微博
  • 打印
  • 邮件分享
  • 写信给编辑
 
湖北大鼓说唱MV录制现场。(记者 陈勇 赵融 摄)
 

  湖北日报(荆楚网)消息(记者罗伟)“湖北要建成中部崛起战略支点”,“撸起袖子加油干是时代在召唤”。3月12日,湖北日报(荆楚网)以“撸起袖子加油干”为主题推出湖北大鼓说唱MV。

  湖北大鼓是最具湖北特色的曲艺形式之一,深受广大民众喜爱。湖北日报(荆楚网)特别邀请湖北大鼓非遗传承人付群刚参与创作,歌词通俗易懂,琅琅上口。

  “总书记提出深化改革践行发展新理念,总理的工作报告亮点多多担当如山。”

  “代表和委员对‘中国方案’信心满满,他们把湖北与中国的发展紧紧相连。”

  “撸起袖子加油干是时代在召唤,天上不会掉馅饼,更不会掉汤圆。”

  该作品把总书记讲话精神,全国两会的重要内容,湖北的发展规划,以口语化形式表达出来,再配上湖北大鼓的腔调,唱起来有节奏,有韵味,鼓舞人心。

相关新闻

 

第八届诸葛亮文化旅游节 六大活

11月16日至18日,特色演出、民间文艺展演、千家旅行社看襄阳、明清城墙研讨会、

屈原故里端午文化节举行

屈原故里端午文化节开幕,2万多人相聚三峡大坝前的秭归屈原祠广场,纪念诗祖屈

2017“湖北传媒周”在莫斯科举行

当地时间5月23日上午,2017俄罗斯湖北新闻出版广电传媒周活动在莫斯科拉开大幕