• 搜索
  • 登陆
  • 注册
  
资讯
首页  >  人物  >  正文
资讯

华师一附中国际奥赛金牌总数居全国第一

  • 分享到新浪微博
  • 打印
  • 邮件分享
  • 写信给编辑

  湖北日报讯 (记者龚雪、通讯员王丽)昨悉,在第48届国际物理奥林匹克赛中,来自华师一附中高三(28)班洪千坦和汪品源两名同学都夺得金牌。至此,该校以30枚国际金牌居全国奥赛金牌榜第一,这两名同学的教练鲁志祥也以10枚金牌成为全国带出物理奥赛金牌最多的教练。

  鲁志祥介绍,去年洪千坦参加物理国家队选拔,意外地连集训队都没入选,一度对竞赛失去兴趣。班主任范莉和鲁志祥经常鼓励他,让他重拾信心。今年国家队名单公布后,洪千坦排在5名队员中的第一位。汪品源认为学习最重要的是内源性动力,刚进高一时他也有些茫然,经过一段时间学习,逐渐找到了物理的美妙。据了解,这两名同学都被北大物理学院录取。

  鲁志祥当了18年物理奥赛教练,所带学生迄今已获10块国际物理奥赛金牌、4块亚洲物理奥赛金牌,是全国带出物理奥赛金牌最多的教练。

 

第八届诸葛亮文化旅游节 六大活

11月16日至18日,特色演出、民间文艺展演、千家旅行社看襄阳、明清城墙研讨会、

屈原故里端午文化节举行

屈原故里端午文化节开幕,2万多人相聚三峡大坝前的秭归屈原祠广场,纪念诗祖屈

2017“湖北传媒周”在莫斯科举行

当地时间5月23日上午,2017俄罗斯湖北新闻出版广电传媒周活动在莫斯科拉开大幕