[an error occurred while processing the directive]

“副队长”杜江揭秘:《红海行动》是这样拍的

  • 分享到新浪微博
  • 打印
  • 邮件分享
  • 写信给编辑

  图为:《红海行动》的三位主演

  楚天都市报讯 记者戎钰 摄影:楚天都市报记者萧颢

  14亿!

  昨晚7时,就在杜江、蒋璐霞和王雨甜三位演员代表《红海行动》剧组在汉宣传时,这部扬我海军声威的主旋律战争大片的票房又冲出了新高。难抑兴奋的“大眼萌”杜江也现学武汉话自夸道,“我们的电影,蛮闪!”

  “尸横遍野”要这样拍

  一部全面展现中国海军综合实力的超级正能量大片,甩开同期强劲对手,成为春节档里网络评分最高、影迷口碑最好的一部——由《湄公河行动》导演林超贤带来的《红海行动》,再一次给主旋律电影长脸了。

  林超贤此次没能亲自来汉,就由在片中饰演副队长及爆破手的杜江带队与江城影迷相见欢,其控场能力、应变速度颇显队长风范。《红海行动》上映后,在多数影迷高度赞美该片将中国电影工业水平提升至一个新高度的同时,也有人指出片中有些镜头过于暴力血腥,视觉冲击力让人难以招架。

  其实,电影中把观众吓坏的“尸横遍野、血肉模糊”,当初也让杜江等一众演员心里毛毛的。据杜江透露,片中出现的“人体器官、尸体”,都是源自剧组在当地生鲜市场购买的动物内脏,再由道具部门做成外形相似的“肉块”,“我们一走进那个大巴,看见那些血肉模糊的画面,都吓了一跳,尤其是空气中那个肉味儿……”

  “女机枪手”来自少林寺

  因为《红海行动》,神秘的中国海军“蛟龙突击队”首次被推送到公众视线中。电影中,突击队里扛机枪的女兵佟莉,充分展现了中国女军人的巾帼不让须眉。

  饰演佟莉的蒋璐霞昨日告诉记者,她6岁起练武,13岁去了少林寺学艺,也和吴京一样,拿遍了国内各大武术比赛的冠军,有一身实打实的好功夫。观众在电影中看到的她的动作戏,全部是她亲自上阵,没有用过替身。

  蒋璐霞坦言,导演最初给她人物造型图时,她有过犹豫,“头发太短了,我怕剪出来没法看。但后来造型出来后,我看见导演眼睛一亮,我也觉得认识了一个全新的自己。”

  她激动地说,自己把十几年练武的能力全部给了《红海行动》,“演完电影我整个人都空了,没有任何保留,到现在身体都还没恢复。但我付出再多都愿意,它圆了我三个梦:武侠梦、电影梦、军人梦。”

相关新闻

 

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]