• 搜索
  • 登陆
  • 注册
  
资讯
首页  >  大学生专区  >  大学生专区速递  >  正文
资讯

校园戏曲展演 7日开幕

  • 分享到新浪微博
  • 打印
  • 邮件分享
  • 写信给编辑

12月7日下午3点,湖北省2016年校园戏曲展演活动在华中农业大学大学生活动中心剧场开幕。

当天进行的是大学组的戏曲展演,12个节目是由高校戏剧组织联盟层层选拔出来的,来自华中农业大学、武汉科技大学、武汉理工大学等12所高校的大学生们带来了包括京剧、黄梅戏、楚剧、恩施花灯戏、越剧、昆曲等各个剧种的经典选段。

本次戏曲展演是由中共湖北省委宣传部、湖北省文化厅、湖北省教育厅联合主办,湖北省群众艺术馆、湖北省高校戏剧组织联盟承办,旨在培养青少年学生对中华优秀传统文化艺术的兴趣和爱好,增强青少年传承戏曲艺术的自觉性,共同推动我省戏曲事业发展。

此次展演的节目是经过全省17个市、州、直管市、神农架林区及省高校戏剧组织联盟层层选拔出来的,分小学组、中学组和大学组,按抽签顺序依次进行展演,中学组和小学组展演地点在华师一附中。展演由5位专家评审现场打分,评出当场展演的各项奖项。展演实行免费惠民,主要面向武汉市中、小学和部分高校学生。

相关新闻

 

第八届诸葛亮文化旅游节 六大活

11月16日至18日,特色演出、民间文艺展演、千家旅行社看襄阳、明清城墙研讨会、

屈原故里端午文化节举行

屈原故里端午文化节开幕,2万多人相聚三峡大坝前的秭归屈原祠广场,纪念诗祖屈

2017“湖北传媒周”在莫斯科举行

当地时间5月23日上午,2017俄罗斯湖北新闻出版广电传媒周活动在莫斯科拉开大幕