• 搜索
  • 登陆
  • 注册
  
资讯
首页  >  大学生专区  >  大学生专区速递  >  正文
资讯

武大学子千里走访红色圣地

  • 分享到新浪微博
  • 打印
  • 邮件分享
  • 写信给编辑

近日,武汉大学学生会人力资源与实践发展部奔赴上海、重庆和延安,千里走访红色圣地,开展以“追忆建党岁月,勇担青年使命”为主题的实践活动。同学们为革命先辈艰苦奋斗的精神所感动,更加深刻认识到肩上承担的民族复兴使命。

在上海中共一大会址纪念馆,看着一份份有着厚重历史感的物件,有同学说,这才真正理解了“没有中国共产党,就没有新中国”这句话所蕴含的真理。

在重庆渣滓洞,一件件牢房刑具上已锈迹斑斑,这里曾洒满无数革命先烈的热血。同学们说,先烈们为革命信念奋斗终身,我们更应时刻将这一份精神铭刻心间。

武汉大学学生会副主席邢佳夷作为活动的策划者,深有感触地说:“通过参观红色圣地,我们真切感受到革命先辈们不屈的精神,能够更好鞭策自身,不忘艰苦奋斗精神,为实现中国梦贡献力量。”

 

第八届诸葛亮文化旅游节 六大活

11月16日至18日,特色演出、民间文艺展演、千家旅行社看襄阳、明清城墙研讨会、

屈原故里端午文化节举行

屈原故里端午文化节开幕,2万多人相聚三峡大坝前的秭归屈原祠广场,纪念诗祖屈

2017“湖北传媒周”在莫斯科举行

当地时间5月23日上午,2017俄罗斯湖北新闻出版广电传媒周活动在莫斯科拉开大幕