• 搜索
  • 登陆
  • 注册
  
首页  >  大学生专区  >  大学生专区速递  >  正文

武汉大三学生两年赚20万 今年又盯上“开学生意”

  • 黄敏
  • 湖北与台湾
  • 2013-08-28
  • [ ]
  • 分享到新浪微博
  • 打印
  • 邮件分享
  • 写信给编辑

已在52所高校布点,组成上千人销售团队

7月份找货源,8月份组团队,这个假期,武汉科技大学大三学生李辉(化名)一直在忙着做“开学生意”。昨日,李辉介绍,目前已形成了一个千人团队,在武汉52所高校卖被子、被套等新生必备物品。

到全国各地找货源

“学校一般不发被子、被套等物品,新生都在学校外面买,但很多超市的东西价格比较高。”李辉说,他曾看到一床进价150元的被褥,有老板以580元的价格卖给了新生,“这是个巨大的市场,我可以把这些生活用品低价卖给新生,自己能赚钱,学生也能获利”。

今年7月份,李辉和4个合伙人跑到江苏南通、浙江义乌、广东华强北商业区、湖北荆州等地,寻找质量好,价格低的货源。

找好了货源,从8月初起,李辉开始建设团队。“以前在学生会做过宣传工作,和很多学校的学生都有联系,同学们相互介绍,逐渐形成了1000多人的团队。”李辉说,随后在每所高校寻找代理,每个代理团队下有10多个成员。

“目前,已经覆盖了武大、华中科大等52所高等院校,其中20所学校是重点经营学校。”李辉说。

办家教中心一个月赚8万

7月份,除了找货源外,李辉还在老家宜昌,开起了第三个暑期家教中心。“招到200多名学生,一个月纯赚了8万元。”李辉说。

李辉介绍,自己的家庭条件比较优越,但从上大学开始,再没用过家里的钱。高考完的那个暑假,他组建起家教中心,招来了110个学生,都是由考上知名大学的同学当老师。这个月,李辉赚来自己人生第一桶金——3.6万元。

三年来,家教中心在当地已小有名气,李辉找来一位职业经理人管理。今年暑假,他开始着手做“新生生意”。

李辉介绍,一套三件套,超市卖上百元,李辉定下的价格是60元至70元,塑料桶等小物件,高出成本几毛钱也可以卖,“如果出现质量问题,找学校代理可以包退包换”。

此外,李辉还规定,高校有贫困证明的学生,若愿意加入团队,他会把货品免费提供给他经营,赚来的利润也归贫困学生自己,“上了两年大学,估计赚了20多万,这样做也是为了做些贡献”。

转自:新华网

 

第八届诸葛亮文化旅游节 六大活

11月16日至18日,特色演出、民间文艺展演、千家旅行社看襄阳、明清城墙研讨会、

屈原故里端午文化节举行

屈原故里端午文化节开幕,2万多人相聚三峡大坝前的秭归屈原祠广场,纪念诗祖屈

2017“湖北传媒周”在莫斯科举行

当地时间5月23日上午,2017俄罗斯湖北新闻出版广电传媒周活动在莫斯科拉开大幕