• 搜索
  • 登陆
  • 注册
  
资讯
首页  >  动漫游戏  >  动漫游戏速递  >  正文
资讯

2016年我国游戏行业市场规模有望超1800亿元

  • 张婧
  • 中国文化报
  • 2016-11-28
  • [ ]
  • 分享到新浪微博
  • 打印
  • 邮件分享
  • 写信给编辑

11月25日,为推进文化市场体系建设、促进文化市场繁荣发展,特别是推动游戏行业在新形势下转型升级,由中国文化娱乐行业协会主办的2016中国游戏行业年会在上海举行。本次年会共举办游戏行业政策解读、行业数据发布、行业自律倡议发布、行业发展高端对话等6项活动。

年会上,文化部文化市场司相关负责人对促进游戏行业发展的多项政策进行解读,并从重视价值导向、重视规范经营、加强游戏产品内容建设等方面为游戏行业今后转型升级提出建议。来自微软、万达、完美世界等公司的负责人,就游戏行业供给侧改革、优质游戏内容开发、游戏行业融合发展与经营模式创新等话题进行讨论与交流。

中国文化娱乐行业协会在年会上发布了2016年中国游戏行业年度报告,对2016年客户端游戏、移动游戏、网页游戏等的年度数据和发展趋势进行了分类介绍与总结。数据显示,2016年,中国游戏行业整体市场规模将达1830.62亿元,同比将增长26.3%。其中,网络游戏贡献大部分市场收入,2016年前三季度网络游戏的市场营收为1276亿元,预计全年营收达1671.7亿元,同比增长将达25.6%。

为促进游戏行业健康可持续发展,中国文化娱乐行业协会游戏分会联合业内从事游戏开发、生产、经营的主要骨干企业在年会上发布以“树立正确价值导向、开发健康益智游戏”为主题的行业发展倡议,从四个方面提出多项倡议:发挥游戏文化功能,树立正确价值导向;开发健康益智游戏,拓展游戏用户人群;开展阳光规范经营,自觉维护行业形象;坚守底线红线原则,自觉抵制不良内容。

 

第八届诸葛亮文化旅游节 六大活

11月16日至18日,特色演出、民间文艺展演、千家旅行社看襄阳、明清城墙研讨会、

屈原故里端午文化节举行

屈原故里端午文化节开幕,2万多人相聚三峡大坝前的秭归屈原祠广场,纪念诗祖屈

2017“湖北传媒周”在莫斯科举行

当地时间5月23日上午,2017俄罗斯湖北新闻出版广电传媒周活动在莫斯科拉开大幕